Вакцина Moderna - новый кандидат на "спасение человечества" от Covid-19

Вакцина "Модерна"  - новый кандидат на спасение человечества
Вакцина "Модерна" - новый кандидат на спасение человечества

17.11.2020. Коронавирус в Испании. Вакцина Moderna - новый кандидат на "спасение человечества" от Covid-19. Борьба цифр, процентов и заявлений в борьбе за самый прибыльный рынок 21-го века - рынок вакцины от Сovid-19 - набирает обороты. Спустя всего неделю после того, как фармацевтические компании Pfizer и BioNTech объявили о 90% эффективности своей препарата, разработчики российской вакцины  а российская вакцина "Спутник V" продемонстрировала и вовсе 92% эффекттивность, в гонку включилась американская компания Moderna, заявившая, что эффективность ее вакцины и вовсе составляет рекордные 94,5%

Все эти обнадеживающие результаты были опубликованы в пресс-релизах, выпущенных производителями со ссылкой на предварительные результаты третьей фазы клинических испытаний, в которых проводится выборочный анализ результатов принявших участие в испытаниях добровольцев.

В понедельник 16 ноября американская биотехнологическая компания в понедельник сообщила, что третья фаза исследований ее вакцины от коронавируса, в которой приняли участие 30 тыс. человек, "соответствует статистическим критериям с эффективностью вакцины 94,5%". 

Этот показатель эффективности базируется на данных испытаний с участием 95 пациентов с подтвержденными случаями коронавируса, из которых 90 получили плацебо и только 5 - вакцину компании Moderna.

"Положительный промежуточный анализ третьей фазы исследования служит первым клиническим подтверждением того, что наша вакцина может предотвратить COVID-19, в том числе и протекание заболевания в тяжелой форме", - заявил глава Moderna Стефан Бансель.

Результаты эффективности вакцины Moderna превышают эффективность вакцины от коронавируса, разработанной американской компанией Pfizer Inc. совместно с немецкой BioNTech. Так, она показала 90% эффективности в ходе клинических испытаний.

Компания надеется получить к концу 2020 года 20 миллионов доз, которые будут предназначены исключительно для Соединенных Штатов. В течение 2021 года фармацевтическая компания надеется произвести от 500 млн до миллиарда доз и наладить глобальное распространение препарата. 

Испания участвует в процессе производства этой вакцины, хотя на сегодняшний день нет соглашения о закупке с Испанией или с Европой. Европейская Комиссия, впрочем, надеется заключить договор в ближайшие дни.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Олег (Tuesday, 17 November 2020 19:07)

    Конечно выгодный бизнес ! Заливай в пузырьки воду из под крана, продавай, вируса то нет! Лишь на время химию с самолётов распылять перестанут, вот и доказательство , что вакцина действует ! https://youtu.be/5WEHXtNrNmU