Вакцина от Covid-19: "Предложение, от которого нельзя отказаться"

29.11.2020. Коронавирус в Испании. Вакцина от Covid-19: "Предложение от которого нельзя отказаться. Чем чаще испанские и европейские политики и высокопоставленные чиновники озвучивают тезис о добровольном характере предстоящей вакцинации населения от Covid-19, тем отчетливее понимаешь, что вакцины не удастся избежать никому. 

Очередное подтверждение этому прозвучало в недавнем интервью Кристы Швенг - главы Европейского социально-экономического комитета - консультативного органа Евросоюза, который призван обеспечивать представительство различных социальных и экономических групп и давать "рекомендации" Еврокомиссии, Евросовету и Европарламенту, выступая в роли своеобразного "моста" между рядовым гражданами и ркуководством Евросоюза.

Очередная "рекомендация" комитета, как заявила в интервью Швенг, будет касаться вопроса о наделении работодателей правом не принимать на работу соискателя рабочего места, если у него нет справки о вакцинации от Covid-19. 

Как объяснила Швенг, "каждый работодатель вправе сам решать, хочет ли он, чтобы в его компании числился работник, не имеющий прививки от коронавируса".  Закрепить за нанимателем это право законодательно и является целью очередной "рекомендации" комитета. 

С другой стороны, отметила Швенг, "мы живем в демократическом обществе, и каждый работник тоже вправе решить, хочет ли он работать в компании, которая требует от него справку о вакцинировании, или предпочтет поискать другую компанию и другую работу". 

Иными словами - демократия в действии. Никто никого ни к чему не принуждает, у каждого есть свобода выбора. Следующим крайне логичным шагом, который Швенг (пока) не озвучила, но который напрашивается сам собой, будет предложение о введении дополнительного "ковидного" налога в отношении предприятий, где работают не прошедшие вакцинацию сотрудники. Впрочем, это чиновники Европаралмента сообразят и сами, без рекомендаций Комитета, возглавляемого Кристой Швенг. 

И тогда предприятию, в соответствии с принципами демократии, также будет предоставлена свобода выбора: либо платить неподъемный налог за "ковидоопасных" работников, либо брать на работу только тех, кто уже "принял вакцину". И снова, прошу заметить, никто никого не заставляет, но предугадать действия компании в этом случае совсем не сложно. 

В интервью Криста Швенг отдельно несколько раз подчеркнула "добровольный" характер предстоящего массового вакцинирования. Следующим не менее логичным шагом будет наделение владельцев продуктовых магазинов, например, правом не пускать внутрь посетителя без справки о вакцинации. 

И снова все на совершено демократических началах: либо сделай прививку и ешь колбасу, либо ходи непривитым и соси лапу. Свобода выбора и никакого принуждения - в соответствиями с принципами демократии. 

В этом, ктати, и заключается единственное различие между диктатурой и демократией: при диктатуре тебе приказывают, а при демократии "делают предложение, от которого нельзя отказаться" - однако результат получается совершенно одинаковым. 

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 2
  • #1

    Олег (Monday, 30 November 2020 10:05)

    Грёбаные лицемеры оккупационного режима Мидгарда ... Так всё и предпологалось. Не удивлюсь, если сделавшим прививку будут наносить знак на чело, без которого, как мы знали давно, но надеялись, что это не произойдёт или произойдёт в далйком будущем , нельзя ни купить не продать. Ан нет, проверочка на вшивость выпала именно нам. Не зря границы секторов по всему миру схлопнулись, чтоб народец не бегал от метки дьявола по всему миру.

  • #2

    Shaman (Monday, 30 November 2020 11:35)

    Такими действиями они сами разрушат себя! Немного времени, целостного сопротивления и система рухнет, она и так уже мертва, это агония!