· 

Видео "Открытие Америки Христофором Колумбом - Сальвадор Дали"

Видео "Открытие Америки Христофором Колумбом - Сальвадор Дали"

Видео "Открытие Америки Христофором Колумбом - картина Сальвадора Дали". Как на самом деле звали Христофора Колумба и где он появился на свет? Что общего у Сальвадора Дали с Христофором Колумбом? Почему и за что Дали безбожно ругала советская пресса? Какую роль в этой картине Сальвадор доверил своей обожаемой супруге? Ответы на эти вопросы вы найдете в нашем ролике. 

..."Открытие Америки Христофором Колумбом" (1958-59) - одно из тех пугающих своими невероятными размерами полотен, которые удавались Сальвадору Дали в 50-хх так же блестяще, как и миниатюры двумя десятилетиями ранее.

Относительно "пугающих" - судите сами: картина "Открытие Америки Христофором Колумбом" (масло, холст) имеет следующие габариты: 410 Х 284 - как и в случае с "Галлюциногенным тореадором", это двенадцать квадратных метров великолепной живописи, которая сама по себе достойна любования, невзирая на весьма вольную трактовку исторической темы, к которой прибегает Сальвадор Дали. 

Заказ на картину художник получил от американца Хантингтона Хартфорда, миллиардера и мецената, собиравшегося открыть художественную галерею как раз  на площади Колумба. 

Дали с энтузиазмом взялся за работу, проявляя, как и всегда, чудеса трудолюбия и ловкости. Конец 50-хх - самый разгар ядерно-мистического периода Дали, когда никого уже не удивляло, что художник повсеместно заявляет о себе как о "католике до мозга костей" и создает квазирелигиозные полотна, в которых отводит своей возлюбленной Гале роль, ни много ни мало - Богородицы...

Write a comment

Comments: 0