Барселонский "Парус", или Самый необычный карантин в Барселоне

Отель "парус" в Барселоне - самый необычный карантин в Барселоне

C 15 марта в Испании, как мы знаем, был объявлен карантин в связи с эпидемией коронавируса. Миллионы людей оказались запертыми в собственных домах - то еще испытание! И хорошо, если семья проживает в сельской местности, в собственном доме - с двориком и садиком - а если нет?

 

Оказаться запертым на два с лишним месяца в тесной городской квартире без балкона, впятером на 40 квадратных метрах, да еще с малыми детьми, которым нужно двигать и дышать свежим воздухом... А ведь такая ситуация была у большинства испанских семей. Такая ситуация была и у большинства барселонцев - самая обычная, в общем, ситуация...

 

Впрочем, мы собираемся рассказать не о простом, а  о "необычном" карантине в Барселоне - о карантине, который имел место быть в одном из самых дорогих отелей города, известном как "Парус". 

"Парусом" в Барселоне прозвали пятизвездный отель "W" - как несложно догадаться, по причине его несомненного визуального сходства с парусом настоящим. Силуэт здания действительно напоминает надутый ветром парус, а еще - кое-какие другие весьма известные отели, один из которых расположен, например, в Дубае и называется Бурдж-эль-Араб. 

 

Примечательно,что дубайский "Парус" появился на целых 10 лет раньше барселонского - но это вовсе не ознчает, что в Барселоне мы имеем дело с архитктурным плагиатом - нет!

 

 

Это просто какое-то нелепое недоразумение, которое, я уверен, вскоре будет разъяснено. Никогда и ни при каких обстоятельствах мы не должны забывать, что Барселона - пуп Земли, центр мира и столица современной цивилизации, что, кстати, кое в чем верно! Однако при всей любви к Барселоне постараюсь быть объективным - Дубай в смысле отеля-паруса нас все же опередил. 

Для начала несколько фактов о самом отеле - вдруг, собираясь в Барселону, вы захотите остановиться именно в нем! 

 

1. Отель имеет 27 этажей и располагает 473 номерами по цене от 250 до 13 000€ за ночь.

2. Строительство отеля обошлось в 280 000 000€ , а инаугурация состоялась в мае 2009.

3. Автор проекта - Рикардо Бофиль, которого периодически называют "современным Гауди" - что, на мой взгляд, довольно спорно.

4.Изначальная высота отеля должна была составить почти 180 м, однако Мэрия Барселоны, в конце концов, урезала эту цифру до 99.

5. Местоположение отеля противоречит испанскому законодательству, в соответствии с которым капитальные постройки должны возводиться на расстоянии не менее 100 м от воды.

6. Однажды, ожидая туристов, мы выпили по чашке кофе и съели по круассану в кафе отеля - и с нас содрали 20 евро! Факт не то чтобы удручающий - но, скорее, неожиданный. Мы полагали, что сдерут всего лишь 15:)

А теперь та самая необычная "карантинная"  ситуация, о которой мы собираемся рассказать. На все время карантина постояльцем этого огромного отельного комплекса был один человек! Один-единственный человек оказался изолирован в этом гигантском здании. Этот человек провел весь карантин, поселившись в номере-люкс, который стоит 13 000 евро за ночь. Как ни странно, этот человек, который должен был за все это время истратить целое огромное состояние, не заплатил ни единого цента. 

Более того, все это время отель платил ему! Кто же этот удивительный постоялец? - спросите вы. Что же, отвечаем: этого человека зовут Даниэль Ордоньез! А за что ему такие привилегии? - спросите вы. Что же, отвечаем: Даниэль Ордоньез - директор инженерно-технической службы отеля "W".

 

С начала карантина он добровольно взвалил на свои директорские плечи эту непростую обязанность - полностью самоизолироваться на определенный срок с целью поддержания технического функционала отеля. Занятие это постоянное, и, учитывая размеры здания, не самое простое: одних только кранов каждый день нужно открыть, ни много ни мало, целых 1 400. 

И это только кранов - ведь, помимо их открытия, есть еще и масса других операций, которые необходимо выполнять ежедневно - чтобы "Парус" и дальше во всей красе своей плыл по волнам Барселоны и оказался вполне готов к приему туристов, что вот-вот произойдет. Впрочем, Даниэль Ордоньез не жаловался - и весь период карантина, в одиночестве и полной изоляции, выполнял все эти обязанности - живя при том в номере, который стоит 13 000 евро за ночь!

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0