10 сообществ Испании, в которых требуют ковид-сертификат

10 сообществ Испании, в которых требуют ковид-сертификат

05.12.2021. Десять сообществ Испании, в которых требуют ковид-сертификат. Обязательство по предоставлению сертификата о вакцинации COVID для доступа к таким услугам, как рестораны, спортзалы или заведения ночного отдыха, уже будут действовать в нескольких автономных сообществах Испании во время так называемого "Моста Конституции" (4 - 8 декабря), хотя требования в зависимости от конкретного сообщества могут различаться.

В настоящее время нет необходимости предъявлятьэтот документ в Мадридском сообществе, Кастилии-Ла-Манча, Кастилии и Леон, Эстремадуре, Ла-Риохе и Астурии.

 

Автономные сообщества, которые выполняют обязательство по сертификату COVID, считают, что эта мера способствует ускорению процесса вакцинации, хотя и вызывает некоторые сомнения в плане своей легитимности (сомнений, честно сказать, быть не должно, ибо мера  с легкостью нарушает конституционные права и свободы) - но на это решено временно закрыть глаза.  

Мера продвигается в то время, когда "заболеваемость коронавирусом увеличилась до 234 случаев на 100 000 жителей, с увеличением распространяемости на 30% за последнюю неделю".

Разумеется, странно, что в Испании вообще говорят о какой-то новой "волне" коронавируса, учитывая "высокую степень сознательности" граждан и, как следствие, 80% полностью вакцинированного населения  - но оставим эту нестыковку на совести политиков и "ручных" работников медицины.  

В данном "руководстве" представлена информация о том, куда и в каком сообществе нельзя попасть без сертификата, подтверждающего, что вы были вакцинированы, излечились от инфекции COVID за последние шесть месяцев или имеете отрицательный результат теста на антиген, сделанного в течение последних 48 часов или ПЦР, сделанного в течение 72 часов. 

Арагон. Арагонцы прелестно сосуществуют с сертификатом COVID уже больше недели, чтобы иметь доступ к комнатам для вечеринок, танцевальным залам и дискотекам; на такие торжества, как свадьбы, крещения, причастия и социальные, семейные, религиозные или гражданские торжества в ресторанах и барах, а также на мероприятия, которые собирают пятьсот человек внутри или тысячу снаружи.

Балеарские острова. С этой пятницы для доступа к ресторанам с более чем 50 посадочными местами, коктейль-барам и торжествам, в которых принимают участие более пятидесяти участников, требует наличия и предъявления  сертификата covid. Уже с октября ковид-паспорт необходим для входа на дискотеки и в дома престарелых.

Кантабрия. На данный момент Кантабрия не требует сертификат, но вот-вот должно измениться измениться на мосту. Департамент здравоохранения Кантабрии планирует запросить одобрение Верховного суда Кантабрии (TSJC) для его реализации.

Канарские острова. Правительство Канарских островов согласовало с основными ассоциациями работадетелей положение, согласно котором  владелец бизнеса или организатор публичного мероприятия может на свое усмотрение установить необходимость предъявления сертификата Ковид, а в обмен на эту "полицейскую" функцию, получить  более высокий режим пропускной способности и более слабые ограничения, ниже общего уровня на том или ином острове. 

Решение ожидает ратификации в суде, но, предположительно, вступит в силу вот-вот. поэтому путешественники и канарцы могут обнаружить, что оно вступает в силу еще до Конечно, на Канарские острова и без того нельзя въехать без ковид-сертификата, потому что уже вступила в силу обязательная проверка испанцев, прибывающих на острова по воздуху или по морю: все они должны предоставить сертификат о вакцинации против covid -19, отрицательный диагностический тест или справку о том, что они переболели Ковид.

Каталония. Требование сертификата covid для баров и ресторанов, тренажерных залов и посещений жилых домов было возобновлено с полуночи в Каталонии, где Женералитату пришлось приостановить действие этого требования из-за насыщения системы. 

Предъявление ковид-сертификата уже было необходимо с 7 октября для входа в ночные клубы и дискотеки,  а с начала ноября  - в помещения для банкетов, торжеств и мероприятий, проводимых в отелях и ресторанах с возможностью танцев. Он также распространяется на кинотеатры, театры, зрительные залы и коммерческие галереи, среди прочего - но только в том случае, если в помещениях проводятся танцы или кейтеринг.

Валенсийское Сообщество. С полуночи пятницы необходимо иметь при себе паспорт covid в для входа в бары и рестораны, а также места отдыха и развлечений, вместимостью более 50 человек с ресторанным обслуживанием. Кроме того, грин-пасс необходим для посещения мероприятий, праздников и музыкальных фестивалей с участием более 500 человек, а также для посещения посещения домов престарелых и больниц.

Сертификат должен быть представлен в цифровом или бумажном формате плюс удостоверение личности. За последние семь дней в Валенсийском сообществе было загружено более 720 000 сертификатов covid, в среднем 103 000 скачиваний ежедневно. На данный момент сертификат имеют более 2,9 миллиона валенсийцев.

Галисия. Галисия получила судебное разрешение на использование паспорта covid в четырех областях: ночная жизнь, общежития, которые хотят использовать 100% вместимости, посещение больниц и ресторанов внутри, а также в барах и кафе, начиная с 21:00. Кроме того, внутри ресторанов, баров и кафе за столиком могут собраться всего восемь человек, а снаружи - пятнадцать.

Мурсия. В регионе Мурсия вам, скорее всего, не понадобится паспорт covid, если только вы не хотите отправиться в развлекательное или праздничное место, где вместимость составляет 100%. Однако в настоящее время в пяти муниципалитетах региона Мерсия (Абаран, Алхама, Фуэнте-Аламо, Масаррон и Торре-Пачеко) максимальная вместимость для ночных клубов, гостеприимства и праздников снижена до 30%, поскольку они отнесены к областям высокого коронавирусного риска. 

Страна БасковЛюбой, кто едет в Страну Басков, должен знать, что указ о чрезвычайной ситуации в области здравоохранения вступмл в силу в эту пятницу, что позволяет правительству принимать ограничительные меры перед лицом ухудшающейся эволюции covid-19. Однако необходимость предъявлять паспорт covid в ресторанах еще не действует, потому что, хотя Верховный суд уже санкционировал этот запрос, баскское правительство ожидает окончательного вступления судебного решения в силу.

 

Ковид-сертификат в Стране Басков понадобится для доступа к ресторанам с более чем пятидесятью посетителями и ночными клубам. Теперь Lehendakari рассматривает возможность существенно расширить сферу применения кови-паспорта.

Наварра. Требование предъявить паспорта covid в Наварре для доступа к некоторым заведениям общепита действует с прошлой субботы. Он необходим для специальных баров и ночных клубов, ресторанов вместимостью более 60 человек и для культурных шоу с едой или напитками внутри закрытых помещений.

Write a comment

Comments: 0