Французы бегут отдыхать в Испанию

04.08.2021. Французы бегут отдыхать в Испанию. Несмотря на рекомендации французских властей "не ездить в Испанию" и сокращение срока ПЦР, предъявляемого по возвращении, до 24 часов, французы испытывают к Испании прилив внезапной и мощной любви, вызванной повсеместным введением "санитарного пропуска" на территории Франции. 

По данным Weekendesk, с тех пор, как в середине июля было введено обязательное предъявление сертификата здоровья для прохода в культурные заведения, спортзалы и т. д - количество бронирований испанских отелей французами увеличилось на 195%.

Французский сертификат здоровья требуется для доступа в кинотеатры, театры, музеи и на любые культурные или спортитвные мероприятия или шоу, которые собирают более 50 человек. 

В Weekendesk подчеркивают, что, учитывая скорость, с которой сертификат был введен в действие во Франции, большинство бронирований отелей в Испании французами было сделано почти в последний момент, и эта тенденция, похоже, в ближайшие дни и недели сохранится: невозможность отдыхать на родине без "универсального допуска" к старым благам нового мира заставляет французов искать места, где вакцинная дискриминация пока не приняла столь глобальный характер. 

И самой приемлемой альтернативой для жителей Франции является, конечно же, Испания. По данным Weekendesk, на данный момент 70% новых резервирований приходятся на Каталонию, расположеную ближе всего к Франции и славную своими курортами Коста Брава и Коста Дорада, 17% - на Страну Басков, и 9% - на Андалусию, что однозначно доказывает: в поисках комфортного отдыха французы не прочь прокатиться и подальше. 

Большинство французов, которые заказывают сейчас отели в Испании, из региона Окситания (43%), граничащего с Испанией, а также из региона Парижа (23%). Правительство Испании пока не намерено вводить дискриминирующий всех невакцинированных "санитарный пропуск" - хотя некоторые автономии уже пытались ввести его на региональном уровне и даже частично в этом преуспели. 

Тем не менее, на большей части испанской территории для посещения музея, театра, бара или спортзала пока не требуется предъявлять ковид-сертификат - что в наше время является крупным преимуществом. 

Съесть вожделенный гамбургер без необходимости предъявлять справку о вакцинации или свеженькие данные отрицательного теста - роскошь, которую могут позволить себе все меньше землян. 

"Испания - страна, где кормят даже невакцинированных!" - этот новый туристический слоган привлекает в полуостровное Королевство все больше и больше туристов - и не только из Франции. Остается лишь гадать, как долго продлится испанский приступ немотивированной человечности. 

240*1200

Write a comment

Comments: 0