Самый "крутой" район в мире находится в Барселоне

Самый крутой район в мире

08.10.2020. Самый "крутой" район в мире находится в Барселоне. Расслабься, Лос Анжелес, забудь о лаврах победителя, Гонконг, утри скупую слезу, Лондон! Британское издание "Time Out", ежегодно устраивающее грандиозный опрос в разных городах мира с целью выявления самого "крутого" городского района на планете Земля, назвало победителя текущего, 2020 года - и им оказался барселонский район La Esquerra de l’Eixample!

Ежегодно британский журнал «Time Out» опрашивает тысячи людей со всего мира, чтобы составить рейтинг «самых крутых» районов на планете - тех самых мест, где можно в полной мере насладиться архитектурой, культурными заведениями, хорошими ресторанами, барами, веселой ночной жизнью на условиях полной безопасности... 

Одним словом, речь идёт о действительно "крутых" районах с эдакой, скажем, "комплексной" точки зрения. Правда, в нынешнем, абсолютно неординарном и катастрофическом коронавирусном году в ходе опроса учитывался и такой фактор, как качество социальных услуг в районах-номинантах, и в особенности, солидарность между соседями. 

В конце концов, титанический труд, осуществленный издательством, был доведен до фазы логического завершения, которой и стало объявление победителя - лучшего из лучших, самого "крутого" района на планете Земля. Им (раздается барабанная дробь и звучат фанфары), как мы уже сказали (но с гордостью повторим это вновь) оказался район Барселоны La Esquerra de l’Eixample: спальный (как и вся Барселона), с характерной модернистской архитектурой, где у  многоквартирных домов в центре квартала имеется внутренний дворик. 

Одним из решающих факторов при присвоении титула барселонскому району победителю стала именно солидарность жителей района во время стодневного испанского карантина, а также весьма дружественная атмфосфера в отношении  ЛГБТИ. Эта атмосфера, кстати, была свойственна району всегда, не случайно местные ласково прозвали его "Гейшампле". 

Благодаря характерной планировке района Эшампле, где кварталы являют собой квадраты со скошенными углами, застроенные по периметру домами, а в центре имеющие свободное пространство, именно «внутренние дворы домов в  La Esquerra de l’Eixample служили местом  местом проведения многочисленных публичных мероприятий в условиях полного карантина: таких,  как Hidrogel Sessions, «всплывающее окно», массовые танцевальные вечеринки на балконах (каждый у себя) и т. д.».

Новости Барселоны и Каталонии

Район Барселоны La Esquerra de l’Eixample - не единственный испанский район, который фигурирует в рейтинге, еще один район Мадрида занимает 21-е место: Лавапьес, признанный лучшим районом для жизни в мире в 2018 году, по-прежнему остается предпочтительным районом для жителей Мадрида. Согласно публикации, «к его гастрономическим и культурным богатствам добавился еще и дух солидарности, проявленный во время карантина».

На втором месте находится центр Лос-Анджелеса, за которым следует Шам Шуй По в Гонконге. Бедфорд-Стуйвесант из Нью-Йорка занял четвертое место; Ярравилль, в Мельбурне, пятый; Свадьба в Берлине шестая; Шэньси Бэй Лу / Кандин Лу в Шанхае, седьмое место; Деннистоун, в Глазго, восьмой; Верхнее Марэ в Париже занимает девятое место и замыкает «десятку» Марриквилля в Сиднее.

Джеймс Мэннинг, представитель Time Out, объясняет, что «в трудные времена районы важнее, чем когда-либо - это те места, где полностью проявляется душа города, благодаря его бизнесу, местной культуре. и общественным инициативам. Список победителей следует воспринимат как глобальный призыв к силе духа, сплоченности и стойкости жителей города.

Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0