Испания: маски на открытом воздухе возвращаются

Испания: маски на открытом воздухе возвращаются

22.12.2021. Испания: маски на открытом воздухе возвращаются - хотя большинство мировых "экспертов" давно уже объявили данную меру не имеющей никакой практической пользы - кроме очевидного вреда. 

Бессмысленно и беспощадно закончилась видеоконференция Педро Санчеса с главами испанских автономий. Маска снова станет обязательной на открытом воздухе. Это одна из мер королевского декрета,  который Совет министров, монографически и внеочередно, утвердит уже завтра, 23 декабря.

Также будет усилено использование военнослужащих в целях противодействия (?) коронавируса, будет ускорен процесс вакцинации, а в аптеках начнут продавать профессиональные тесты на антигены, чтобы обычные граждане могли их приобрести -и использовать по назначению.

Более никаких новых ограничений на уровне всей Испании не будет, по крайней мере, на данный момент - что идет вразрез с политикой Каталонии, которая одобрила закрытие ночных клубов, ограничение количества посетителей в барах и ресторанах, сокращение до 10 количества посетителей на семейных собраниях и восстановление комендантского часа с 01:00 до 06:00.

По последним двум инициативам Женералитат нуждается в одобрении судебных органов - и, надо полагать, уже завтра это "одобрение" получит. Каталония, к слову, не единственная автономия, правительство которой требует "более жестких" мер. Диссонанс в этот якобы озабоченный хор, как всегда, вносит Мадрид, который отвергает даже ношение маски на улице - за что заслуживает глубокого уважения.

Таким образом, уже завтра, в четверг, правительство Испании опубликует пакет новых мер против "шестой волны". Ношение маски на улице - одна из них, хотя, как мы уже сказали, даже официальные "эксперты" (то есть, люди, по определению не свободные в выражении какого-либо мнения) практически единодушно сходятся на том, что ношение масок на открытом воздухе не имеет никакого практического смысла и никаким мистическим образом в пресловутой "борьбе с коронавирусом" не помогает. Но так решили верховные жрецы - а им, как принято считать, виднее. 

Write a comment

Comments: 0