Протесты и задержанные в Берлине

Протесты против коронавирусной "диктатуры" в Берлине

02.08.2021. Протесты против "коронавирусной диктатуры в Берлине". В воскресенье тысячи немцев вышли на улицы Берлина - и вовсе не для того, чтобы заранее начать праздновать день ВДВ. Причиной послужили все те же коронавирусные ограничения, устанавливающие жесткий порядок дискриминации граждан по "вакцинному признаку", из-за которых в последние дни уже были аналогичные протесты во Франции и Италии

По данным полиции, почти 600 человек были арестованы в это воскресенье в Берлине во время несанкционированных акций протеста против ограничений, направленных на прекращение пандемии COVID-19, в результате которых более 10 сотрудников правоохранительных органов также получили ранения.

«На сегодняшний день задержано почти 600 человек, включая временно задержанных для установления личности и тех, кто был доставлен в полицию за серьезные правонарушения», - пояснил газете «Welt» официальный представитель полиции Берлина Тило Каблитц.

Протест был инициирован и организован движением Querdenker, которое, согласно данным полиции, объединяет "конспирологов и противников вакцин", и привел к столкновениям с полицией в районе Шарлоттенбург на западе немецкой столицы. Мобилизация против прививок в Германии проходит в выходные дни параллельно с аналогичными маршами во Франции и Италии с участием тысяч людей, усматривающих в "Новом Вакцинном Порядке" прямое покушение на фундаментальные права и свободы.

Протестующие, собранные Querdenker («Свободомыслящие» в переводе с немецкого)  немецком языке), вышли на манифестацию без согласия властей, поскольку суд запретил несколько запланированных демонстраций, организованных в эти выходные, в том числе демонстрацию в Берлине. 

В столице полиция вынуждена была задействовать более 2 000 сотрудников для подавления массовых беспорядков. Во время акции протестующие несли плакаты с надписями «Свобода» и «Нет диктатуре короны», и очень немногие из них, как сообщает полиция, были в масках.

Представители полиции сообщили, что некоторые протестующие «преследовали и нападали» на агентов в районе Шарлоттенбург на западе немецкой столицы. «Они пытались прорвать полицейский кордон. Это привело к вынужденному применению раздражающих газов, дубинок и физического насилия», - написала в Твиттере берлинская полиция, отметив, что несколько человек были арестованы.

Подобрать отель в Барселоне:

Write a comment

Comments: 0