В августе публика вернется на стадионы Испании

В августе публика вернется на стадионы Испании

04.08.2021. Публика вернется на футбольные стадионы и баскетбольные площадки Испании  в августе этого года - хотя и не в том объеме, что до пандемии коронавируса.  Возврат к крупным спортивным мероприятиям будет осуществлен с соблюдением санитарных гарантий, призванных предотвратить превращение спортивных объектов в "эпицентр заразы". 

Через две недели после начала матчей Футбольной лиги Министерство здравоохранения Испании и автономные сообщества договорились о 30% максимальной вместимости на матчах, проводимых в закрытых залах, и о вместимости до 40%  от максимального количества мест на открытых площадках, таких как футбольные стадионы.

Кроме того, на футбол или баскетбол нельзя будет ходить с едой, напитками или табаком. «В целом, продажа или употребление еды и напитков во время спортивного мероприятия не разрешается», - говорится в соглашении. 

Только в исключительных случаях может быть разрешено потребление воды. Но не будет никаких исключений ни с потреблением табака, ни с электронными сигаретами, ни с аналогичными продуктами, даже если речь идет об открытой площадке (футбольном стадионе).

Маска также останется повсеместной. Надзор за соблюдением этоо правила, как указано в сообщении минздрава,будет дополнительно усилен, что все участники спортивного мероприятия оставались в маске каждую секунду своего нахождения на территории спортивного объекта.

Эти правила планируется пересмотреть в последнюю неделю августа. Результаты пересмотра будут зависеть, как и все остальное в сегодняшнем мире, от эволюции коронавуирусной пандемии и эпидемиологической обстановки на момент пересмотра. 

Write a comment

Comments: 0