Великобритания не включила Испанию в список безопасных стран

03.06.2021. Коронавирус в Испании - новости. Великобритания не включила Испанию в список безопасных стран в ходе состоявшегося сегодня очередного обновления. Как и прежде, отдыхавшим в Испании туристам из Великобритании по возвращении потребуется десятидневный карантин и два теста ПЦР. На то, что Испания все-таки попадет в "зеленый" список, представителями туристического сектора возлагались большие надежды, которые, увы, не оправдались - даже в отношении Белеарских и Канкарских островов, "шансы" которых были наиболее высоки. 

В последнем обновлении направлений, которое правительство Бориса Джонсона проводит каждые три недели, в "зеленый" список (где находятся страны, путешествовать в которые можно без каких-либо ограничений) на этот раз не было добавлено ни одной новой страны. Напротив, произошло обратное. 

Появившаяся в было в "зеленом" списке Португалия вновь вернулась в "янтарный", где находятся такие популярные у британских туристов направления,  как Испания, Франция, Италия и Греция, которые не меняются.

По словам министра транспорта Соединенного Королевства Гранта Шаппса, «Со времени последнего обзора число заражений в Португалии почти удвоилась.  Другая причина заключается в том, что в Непале существует мутация, произошедшая от недавно обнаруженного "индийского варианта", и пока не известен потенциал вакцин для борьбы с ним».

 

Министр настаивает на том, что защита британской территории является приоритетом. «Мы просто не хотим рисковать, до того момента, как наступит время сделать следующий шаг по снятию ограничений 21 июня».

Правительство также увеличило количество направлений в "красном списке" поездки куда полностью запрещены. Это Афганистан, Бахрейн, Коста-Рика, Египет, Шри-Ланка, Судан и Тринидад-Тобаго. В этой группе уже находилось приличное количество стран из Южной Америки и Африки. 

Теперь жители Великобритании могут посещать эти страны лишь по уважительным и форс-мажорным причинам. По возвращении они должны будут провести десять дней в карантине в отеле, оплатить свои расходы самостоятельно и покинуть его только после того, как они сдали два отрицательных теста ПЦР. Стоимость этого "отельного карантина" составит около 2 000 евро. 

Из всех изменений наибольшее замешательство и дискомфорт британцев вызвало включение Португалии в "янтарный" список. Новый распорядок вступит в силу в следующий вторник, чтобы британские туристы, уже отдыхающие в Португалии, успели в лютой спешке упаковать чемоданы и вернуться, избежав, таким образом, ПЦР и десяти дней карантина.

Известие об изменении вызвало немедленное падение на фондовом рынке акций авиакомпаний и туристических компаний. «Это огромный удар для британских туристов и для всей отрасли. Эти постоянные изменения не помогают ни отрасли, ни потребителям », - заявил по этому поводу представитель lastminute.com.

Для испанской туристической отрасли известие стало тяжелым ударом. Практически каждый пятый турист, ступающий на землю Испании - британец. 

Write a comment

Comments: 0