Рестораны Барселоны с красивым видом

Рестораны Барселоны с лучшими видами

В этой статье мы сделали подборку ресторанов Барселоны с красисвым видом - то есть, тех заведений общепита, в которых можно получить удовольствие не только от еда, но и от созерцания прекрасных барселонских пейзажей, которые, как уже доказано, в высшей степени способствуют правильному пищеварению. Всё верно - визуальная сторона восприятия пищи вегда играет для нас ключевую роль. Итак, рестораны Барселоны с красивым видом:


Bistro 1925

Рестораны Барселоны с лучшими видами

В ресторане Bistro 1925, расположенном недалеко от Тибидабо при отеле Gran Hotel La Florida, предлагают не просто вкусные, но изысканно вкусные блюда, а впридачу к ним -  лучшие виды в городе. Поэтому идти в это не лишенное налета гламура заведение нужно весной, летом, осенью, да, собственно и зимой (учитывая, что зимы в Барселоне весьма условные) - и по возможности заказывать столик именно на террасе.

Шеф-повар Жорди Дельфа умело сочетает традиции средиземноморской и каталонской кухни с самыми новомодными международными трендами в кулинарии - и, как говорят, получается у него отлично!  А если учесть, на какой высоте над уровнем моря протекает ваш славный ужин, и какие виды открываются с террасы заведения: вся Барселона, Тибибадо с Храмом Святого Сердца, солнце, тонущее в темной морской воде....

 Если добавить особенно свежий воздух в этой, самой верхней зоне города, станет понятно, почему ресторан Bistro 1925 пользуется популярностью. Здесь можно не только поужинать, но и пообедать, не говоря уж о коктейлях, аперитивах и и. п. - осознавая себя пребывающим на самой крыше Барселоны. 

Сайт: https://www.hotelfloridabarcelona.com/restaurante/restaurante-romantico-barcelona


Marea Alta

Ресторан Marea Alta попал в "клуб тех, кто на самом верху" не так давно - но уже успел заслужить популярность, как один из ресторанов с самыми лучшими видами. . Попасть в этот ресторан - все равно, что надеть 3D-очки и насладиться панорамами Барселоны  на все 360 градусов. Именно такую возможность предоставляет этот ресторан, расположенный на 24-ом этаже Torre Colón (рядом с Рамблас и Морским музеем Барселоны).

 Благодаря круговой форме помещения перед вами всегда будет чудесный вид, даже если вы сидите спиной к окну - и, соответственно, лицом к другому окну. "Коронка" ресторана - рыба на гриле, и делают её в Marta Alta действительно на высоком уровне.

Сайт: https://www.bcnrestaurantes.com/barcelona.asp?restaurante=marea-alta


1881 Per Sagardi

Один из самых универсальных ресторанов Барселоны с прекрасными видами. "Универсальных" - прежде всего с гастрономической точки зрения: заведение славится своими тапас (в особенности хороши пататас бравас), а также вермутом, коктейлями, и собственно кухней - средиземнорской, из свежайших продуктов.

 Ресторан расположен на самом верху здания Palau de Mar, которое занимает Музей истории Каталонии (Plaza de Pau Vila, 3).  Обширную террасу с прекрасными видми отметим еще раз: она, так уж вышло, являетчя одной из наших любимых в славной Барселоне. Виды на Монжуик, Порт и Старый город - бесподобны. 

Сайт: https://gruposagardi.com/restaurante/1881-per-sagardi-2/


Dos Cielos

Расположенный на 24-м этаже отеля Meliá Barcelona Sky, в новом небоскребе на проспекте Diagonal, это единственный ресторан из нашеего списка, который, вдобавок к прекрасным видам,  может похвастаться поистине высокой авторской кухней мирового уровня - поскольку он отмечен звездой Мишлен.

 В этом заслуга ироко известных в мире кулинарии  братьев-близнецов Серджио и Хавьера Торрес (современная кухня, основанная на легко узнаваемых продуктах, которая уходит корнями в классическую народную кухню) имеет свою дополнительную "изюминку" в виде фантастических видов с обновленной террасы, которая после реставрации обзавелась автоматически съемной крышей и избавилась от сетки, которая раньше несколько портила впечатление от просмотра барселонских красот. Кухня, повторимся снова - сплошной шедевр авторской кулинарии уровня А№1. 

Сайт: https://www.restaurantedoscielos.com/es/Dos-Cielos-Home.html


Miramar

Виды с террасы ресторана Miramarоткрываются не на 360 градусов, а на 180: ресторан прилепился к одному из склонов холма Монжуик. Тем не менее, и оставшихся "градусов" достаточно, чтобы потешить чувство прекрасного замечательными видами.

Если же ваш столик находится внутри - тоже не беда. Главный зал, оформленный в стиле минимализма и оборудованный для проведения всевозможных мероприятий, застеклен, чтобы посетители могли совмещать  поглощение блюд средиземноморской кухни и в то же врем яне забывать о тех самых видах, ради которых, преимущественно, они и решили забраться на Монжуик. 

Сайт: https://www.bcnrestaurantes.com/barcelona.asp?restaurante=miramar


Torre d'Alta Mar

Еще одна  барселонская "классика" ресторанов с лучшими видами. Ресторан расположен в Торре Сан-Себастиа - одной из башен канатной дороги, построенно в 1929 году по проекту Карлеса Буигаса к Всемирной выставке 1929-го. Заведение успело побыть баром, затем - рестораном, а в 1970 году... закрылось.

Закрылось и продолжало оставаться закрытым до тех пор, пока его нынешний управляющий Оскар Манреса в 2000 году не дал ресторану новую жизнь. Торре д'Альта Мар, с точки зрения видов - одно из лучших заведений в городе.   С его высоты 75 метров (на которую вы поднимаетесь в стеклянном лифте, чтобы несколько «акклиматизироваться» к) вы можете обозреть всю Барселону на 360 градусов, наслаждаясь при этом средиземноморской кухней.

 

Сайт: https://torredealtamar.com/


Òleum

Несомненно, Фина Пучдевалл выбрала красивое место для открытия своего первого ресторана в Барселоне: здание Национального музея искусства Каталонии (Museu Nacional d'Art de Catalunya. В оформлении интерьеров превалируют два направления: романский стиль и модерн (точно так же, как и в коллекциях самого музея).

Ресторан относится к категории среднеценовых, упор сделан на средиземноморскую кухню, а виды на проспект Марии Кристины, площадь Испании и, собственно, всю остальную Барселону - волшебны! 

 

Сайт: https://www.museunacional.cat/es/restaurante-oleum-0


Martinez

Этот ресторан, девизом которого является "Paella, brasa y mar" (Паэлья, гриль, море), находится рядом с отелем Miramar (шоссе Miramar, 38) и открыт каждый день с 13:00 до 13:30.

Сайт: https://martinezbarcelona.com/en/


La Caseta del Migdia

La Caseta del Migdia - одно из лучших мест в Барселоне для того, чтобы встретить закат. По мнению многих, это заведение под открытым небом на Мирадор-дель-Мигдиа предоставляет для столь романтичного мероприятия наилучшие возможности.

Неприхотливая кухня из свежих качественных продуктов не отличается дороговизной (меню с напитком стоит  в среднем 25 евро на человека), а живая музыка довершает общее впечатление.  По средам здесь царит румба; по четвергам - босса-нова; В пятницу и субботу ди-джей играет в стиле фанк и латино; а воскресенья - время фламенко. Шумно, весело, романтично, вкусно (пусть и без особых изысков) - так можно определить общее впечатление от посещения ресторана.

 

Сайт: https://www.lacaseta.org/en/


El Xalet

Рестораны Барселоны - лучшие виды

Когда речь заходит о ресторанах с лучшими видами, на ум почему-то в первую ояередь приходит именно El Xalet - хотя он не самый дешевый из барселонских ресторанов, и, как кажется лично мне, цены в нем несколько высоковаты для  предлагаемого количества и качества.

 Однако причина этой "завышенности" (небольшой) стновится понятно, как только попадаешь в полностью вращающийся зал, благодаря которому никто здесь не останется без видов - и каких! Ресторан расположен на Монжуике, по адресу Avenida de Miramar, 31. Кстати, опасаться головокружения не стоит - зал вращается весьма и весьма неторопливо.  никто не останется без вида. В обоих залах ресторана подают блюда современной средиземноморской кухни.

Сайт: https://www.eltenedor.es/restaurante/el-xalet-de-montjuic-r461203


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram

Write a comment

Comments: 0