Испания 2021: "перезагрузка" международного туризма

13.03.2021. Коронавирус в Испании. "Перезагрузка" международного туризма в сезоне 2021. Испания начинает обратный отсчет до долгожданной туристической перезагрузки. Центральное правительство намерено снять все ограничения по периметру этой весной, которая, согласно испанаской традиции, начнется 20 марта. Постепенное открытие туристического комплекса начнется в апреле-мае и, как заявила министр торговли, промышленности и туризма Испании Рейес Марото, " в любом случае после Пасхи".

Как заявила Марото в интервью Canal Sur, после того, как вакцинацией будет охвачено 30 - 40 % испанского населения, а это случится "этой весной", начнется прогрессивное открытие международных направлений - "в соответствии с общей программой, над которой работает сейчас Евросоюз". 

Также Рейес Марото подчеркнула, что правительственный план вакцинации идет по плану, подтвердив, что к концу лета им будет охвачено 70% населения. «В апреле мы получим пять миллионов доз вакцины, кроме того, в ближайшее время будет одобрена вакцина Jhonson & Jhonson, которая позволит значительно ускорить процесс, поскольку для иммунизации этим препаратом требуется всего одна доза». 

Напомним: в настоящий момент в Испании, начиная с 27 декабря, вакцину получили 7,96% населения. 1 583 244 человека прошли полную вакцинацию, в то время как 2 186 279 человек получили одну дозу. 

Что касается внутреннего туризма - по нему ( в ближайшей перспективе) в очередной раз нанесен сильнейший удар. Все надежды испанского туристического сектора на возможность подзаработать в период Страстной недели потерпели жестойчайший крах. 

Невзирая на положительную динамику "коронавирусной кривой" и резкое снижение заболеваемости коронавирусом, минздрав Испании принял авторитарное решение сохранить периметральную изоляцию в пределах автономных сообществ на период пасхальных праздников - что привело к массовой отмене резеривирований. 

В целом Марото назвала перспективы высокого сезона 2021 "внушающими оптимизм", однако подчеркнула, что на пути к полному открытию границ следует быть "осмотрительными и осторожными". Напомним, в течение последних недель эпидемиологическая ситуация в Испании значительно улучшилась, и средний показатель совокупной заболеваемости по стране упал до 132, по данным на 12 марта. 

Ввиду этого Институт Роберта Коха (Германия) исключил из "зоны риска" следующие автономные сообщества Испании: Балеарские острова, Валенсию, Кастилью-Ла-Манчу, Мурсию и Ла-Риоху.

Write a comment

Comments: 0