Валенсия изолирует крупные города и запрещает личные встречи

Валенсия изолирует крупные города и запрещает личные встречи

24.01.2021. Коронавирус в Испании. Валенсия изолирует крупные города и запрещает личные встречи. Правительство Валенсии, пока лишенное возможности объявить глобальный домашний карантин, продолжает "изобретать" новые ограничения для населения в рамках имеющихся полномочий, оправдывая их "ухудшением эпидемиологической ситуации". В воскресенье президент Женералитата Валенсии Ксимо Пуиг поведал об очередных ограничениях, которые вступят в силу с 25 января и будут действовать по 15 февраля. 

Как сообщает портал ABC, декрет о новых ограничительных мерах будет опубликован в это же воскресенье в Официальном вестнике Женералитата Валенсии (DOGV) и с 00:00 25 января вступят в силу. 

Меры предусматривают периметральную изоляцию городов Валенсийского сообщества с населением более 50 000 человек в выходные и праздничные дни. Изоляция будет действовать с 15:00 пятницы до 06:00 понедельника.  

Это ограничение коснется городов Валенсия, Аликанте, Эльче, Кастельон, Торревьеха, Торрент, Ориуэла, Гандия, Патерна, Бенидорм, Сагунт, Алькой, Сан-Висент-дель-Распейг, Эльда-Петрер и Вила-Реал.

Новый указ также будет включать продление уже действующей периметральной изоляции всего Валенсийского сообщества до 15 февраля. 

Еще одно ограничение касается сферы социальной активности. Любые встречи на личной территории граждан (в домах или квартирах) запрещены, если только речь не идет об "одном ядре проживания" - то есть, семье. Иными словами, мужу на территории своей квартиры разрешено встречаться с женой, а родителям - с детьми, но только в том случае, если и те, и другие проживают вместе.  Что же, хотя бы этим можно утешиться. 

Что касается общественных мест, будь то закрытые или открытые пространства, семейные или общественные встречи будут ограничены максимум двумя человеками. Исключение - люди, являющиеся "одним ядром существования".

Совершенно очевидно, что, будь у них такая возможность, власти Валенсии ограничили бы количество участников встреч одним человеком - однако это, к счастью, невозможно в принципе. Для "встречи" нужны как минимум двое. 

Эта мера, от которой попахивает вселенским абсурдом, также будет действовать на территории Валенсийского сообщества как минимум до 15 февраля. 

Данные меры органично вольются в перечень ограничений, действующих с 21 января, а также всех прочих, принятых в регионе ранее. 

Ввиду вышесказанного хочется от всей души поблагодарить власти Валенсии за то, что они хотя бы разрешили встречаться родственникам внутри своей квартиры! Спасибо! Интересно, что в запретительном азарте чиновники даже не понимают, насколько абсурдно выглядят их заявления. 

Специально выделять то, что очевидно по определеню - крайняя степень чиновничьего скудоумия. Вот как, скажите на милость, властям Валенсии удалось бы запретить встречи родственников внутри своей квартиры? Разве что, выдав каждому члену семьи по отдельной собственной квартире - но этот вариант правительство Валенсии вряд ли осилит...

Write a comment

Comments: 0