В Барселоне задержан маньяк, лишавший жизни бомжей

Поистине, коронавирус, словно война, обнажает самые темные стороны человеческой натуры, заставляя усомниться в реальности происходящего. 

 

Тем не менее, это реальность - в той самой Барселоне, где последние маньяки закончились еще в 19-ом веке, в дни коронавируса завелся самый настоящий серийный убийца, который с конца марта успел лишить жизни четырех бездомных в благополучном барселонском районе Эшампле.  

Каталонские полицейские задержали подозреваемого в этих жестоких убийствах во вторник утром, вское после того, как он, предположительно, совершил свое последнее преступление. 

 

На этот раз жертвой убийцы стал 33-трехлетний бездомный француз, мирно спавший на своем матрасе в нише одного из зданий неподалеку от Саграда Фамилия, и не подозревавший, что жить ему осталось считанные секунды. 

Как и две предыдущих жертвы, бедняга-француз был безжалостно забит до смерти куском трубы, подобранной на стройке в паре кварталов от места преступления. Вскоре после того, как свершилось это жестокое действо, пошел сильный дождь, но даже он не смог смыть кровь, густо залившую тротуар. 

Это убийство как две капли воды похоже на два аналогичных, случившихся в период с 16 по 27 апреля в барселонском районе Эшампле. Все три жертвы были до смерти забиты путем нанесения многочисленных ударов по голове.

Камеры виденонаблюдения, запечатлевшие, пусть и с плохой картинкой, эти жестокие сцены, лишь укрепили полицейских в своих подозрениях.

 

Кроме того, у них есть веские основания полагать, что задержанный совершил и еще одно убийство бездомного в конце марта, правда, воспользовался в этом первом случае ножом. 

Что касается последнего убийства - вечером в понедельник, в районе 23:00 в полицию поступил звонок от жителя, ставшего свидетелем этой сцены из окна своей квартиры. Полицейские выехали на место преступления, где худшие их опасения подтвердились. 

В этот раз, впрочем, стражи порядка действовали оперативно и спустя два с половиной часа им удалось задержать подозреваемого в райне Лас Планас пригорода Барселоны Сант Кугат. 

 

Полицейские подчеркивают, что им очень помог своевременный сигнал со стороны свидетеля. До того усиленные наряды полицейских патрулировали улицы пустого вечернего города, на которых не было никого, кроме них, бездомных и не знающего пощады убийцы - но безрезультатно. 

Через два с половиной часа после совершения преступления, Мария Дуарте, жительница района Лас Планас, видела как человек, которого приятели называют между собой Тиаго, возвращался в дом на колесах рядом с детской игровой площадкой, пританцовывая под звуки музыки, одетый также, как и убица, которого видел сосед и зафиксировала видеокамера.

Разумеется, не это стало главным основанием подозревать его - но также помогло в задержании. 

Тиаго - выходец из Бразилии, обосновавшийся в свое время с семьей в Португалии, но после поехавший автостопом по Европе. Так судьба занесла его в Сант Кугат под Барселоной, где он проживал около 8 месяцев. 

А теперь, внимание, самое интересное! Всех этих убийств могло бы и не быть, если бы полицейские изначально выполняли свою работу как следует! 

 

Дело в том, что та же Мария Дуарте, видевшая Тиаго в ночь убийства ,уже в марте обращалась в полицию  с жалобой на то, что он неоднократно приходил в принадлежавший ей магазин с топором или мачете, ручка которого торчала из открытого рюкзака!

 

Полицейские, проверившие жалобу, подтвердили, да, в рюкзаке, на который она указывала, действительно находился топор, но, как они заявили, "это не является преступлением". 

Это вопиющий случай полицейской некомпетентности. Дело в том, что по испанским законам, ношение любого вида холодного оружия в общественным местах уже является нарушением закона.

 

А если принять во внимание, что данная ситуация повторялась не однажды, к тому же, Тиаго даже его друзья считают "человеком со странностями" - можно однозначно утверждать: имел место случай однозначного непрофеессионализма со стороны полиции. 


Свяжитесь с нами:

zakharovsergei@mail.ru

Тел, WhatsApp, Viber, Telegram 

 +34 630917047

Мы на Facebook

Мы в Instagram


Write a comment

Comments: 0